jueves, 24 de junio de 2010

GESTION ESTRATÉGICA 3

EN FUNCION DE LO TIEMPOS DE PRESENTACIÓN

Permite analizar la gestión estratégica n base al tiempo de permanencia exposición y promoción.

Tiempo de presentación estacional.
  • Tiene artículos de presentación de ventas estacional, esto quiere decir ventas en ciertas épocas del año.
  • A estos artículos se les da prioridad y publicidad en el punto de venta. Esta publicidad deberá contener los beneficios del producto para asegurar la venta.

Tiempo de presentación promocional
  • Es una acción que realizan los fabricantes y detallistas para aumentar las ventas o la rentabilidad en el PDV en un tiempo limitado. Por resultado el cliente se llevará un incentivo económico o material.
  • En este tiempo promocional deberá tener un alto número de mercancía o stock elevado.
  • Para aplicar la promoción se debe tener en cuenta el segmento de mercado y las caracte´risticas del producto.
  • Estas promociones por lo general se agrupan sobre algún soporte o se colocan directamente en el suelo.

EN FUNCION DE LOS NIVELES Y ZONAS DE PRESENTACIÓN

Niveles.- Son espacios físicos o lineales en los que se presentan los productos permitiendo mayor accesibilidad.

Nivel Superior o Nivel de Cabecera

Es el Nivel más alto por lo tanto resulta inaccesible para el consumidor. Se considera un nivel poco vendedor se puede utilizar como un nivel mas o como reserva inmediata de aquellas referencias mas vendidas.

Nivel Medio Superior o Nivel de los Ojos

Es el lugar más visible por lo tanto es el mas vendedor. Los productos están a la altura de los ojos y también se les denomina nivel percepción.

Nivel Medio Superior o Nivel de las manos

Es el Nivel situado en la zona más accesible central del mueble, por lo tanto es un nivel muy vendedor. Se denomina Nivel de las manos ya que permite al cliente coger con las manos el producto.

Nivel Inferior

Son Productos en clara desventaja con respecto a la visibilidad. Presentan problemas de accesibilidad y supone esfuerzo para el consumidor y que implica ver y coger el producto en el nivel del suelo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario